教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>校园快讯>正文

工艺美校:营建温馨家园 方显美校本色

    作者:施梦蕾来源:本站原创发表时间:2018-10-12阅读次数:42    打印 关闭   

绿植、香薰、蜡烛、刺绣、吉他,目之所见,让人仿佛步入幻境,惹得评委老师发出阵阵惊叹。1011日,缙云县工艺美术学校一年一度的班级布置大赛大赛火热开赛,同时一二三等奖也新鲜出炉。


专业评委老师就班级卫生、特色内涵等五个方面进行打分,他们认为,今年各班师生都很用心把握细节,其中升学班与职业班的文化底蕴表现出了不同倾向。174的教室采用蓝灰色调的装饰,并制定“21天计划表”,侧重学生良好习惯的养成;183教室后方整齐划一的柜子让人眼前一亮,学生的物品归置能力得到了锻炼;而17电动尽显美工本质,课桌、讲台都精雕细琢;187)的黑板报凸显一种日本“浮世绘”的意味,与后墙布置相得益彰;189)则巧妙运用材料的不同质感,营造出家居般温馨和谐效果。其余各班也积极利用本班优势打造特色,这是班级凝聚力的最好体现。


班级是学生的第二个家,班主任用心指导在前,学生尽心跟随在后,合力营建一方温馨天地,方显美校本色。