教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>学前教育 > 学前动态>正文

机关幼儿园:小小孩的桂花发夹

    作者:邱晓慧来源:本站原创发表时间:2018-10-12阅读次数:197    打印 关闭   

 风来,缕缕香气,这香香的是什么呢?小班的孩子们讨论开了:“我知道这个味道,奶奶家门口也有”“昨天我在马路上闻到过”让我们去找“香味”——桂花吧!

孩子们来到桂花树下,赏桂花,闻花香。微风轻拂,阵阵花香传来,“桂花雨”洒落下来,落到小朋友的头上、脸上、手上,孩子们开心极了!“老师,这个桂花黄色的。” “花瓣好小啊” “我怎么闻不到味道” “妈妈说要风吹过来才有味道”“你看,桂花就像一个漂亮的发夹”“我也要发夹,我也要”.....

围绕着桂花的讨论展开,不同的同伴经验互相交织,在观察、交流中互相学习。孩子们通过看一看、闻一闻、摸一摸,初步了解到桂花的外形特征和气味。“在生活中追随教育,在教育中体验生活”。让孩子从小爱生活、懂生活、会生活,获得健康生活的启蒙,种下一生幸福的种子。