教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>校园快讯>正文

唐市小学:举行“童心向党,雏鹰飞翔”少先队入队仪式

    作者:梅宇翔来源:本站原创发表时间:2018-10-12阅读次数:40    打印 关闭   


1012日早上8时,唐市小学的学校园里,队旗飘扬、队歌嘹亮,全校师生举行了一年级新生入队仪式。

在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,各中队少先队员们排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐有序进场。在主持人热情洋溢的话语中,仪式拉开了帷幕。一年级7名小学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。老队员代表为新队员佩戴红领巾,新老队员在鲜艳的队旗下互敬队礼、庄严宣誓,他们用实际行动展示新时期少先队员乐观、积极向上的精神风貌,校长梅宇翔为新建中队授队旗,向新队员表示祝贺并提出希望和要求。  

通过本次活动,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。

 

81891207531765134