教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>校园快讯>正文

河阳小学:又是一年迎新时

    作者:朱伟露来源:本站原创发表时间:2018-10-12阅读次数:62    打印 关闭   

10月12日上午,孩子们排着整齐的队伍,脸上带着开心的笑容,在运动员进行曲中来到了操场上进行一年级新生的入队仪式。

仪式开始,出旗曲响起,队旗、红领巾在阳光的照射下显得格外鲜艳。在活动中,由五年级的老队员为一年级第一批入队的新队员佩戴了红领巾,68名新入队的同学在少先队辅导员叶晓茹老师的带领下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗! 面对队旗,新、老队员代表分别发言,他们声情并茂,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。接着,王校长表达了对新队员真诚的祝福和对全体少先队员殷切的希望。仪式的尾声,全体新老队员在大队辅导员的带领下呼出了“时刻准备着“的口号,声音响彻校园。最后,伴随着庄重的退旗曲,本次入队仪式圆满结束。

鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸,那是他们能加入到少先队这个大集体而感到骄傲自豪。孩子们无比幸福的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。