教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>校园快讯>正文

岱石小学:阳光快乐大课间开启

    作者:陈菠来源:本站原创发表时间:2018-10-12阅读次数:37    打印 关闭   

1011日,在这秋意浓浓的日子里,为了全面推进素质教育,缙云县岱石小学积极抓好“阳光体育”的活动,将原先的广播操延伸为时间更长的大课间活动。“阳光快乐大课间”正式走进校园,给学生们的课间注入了新的活力。

两节课以后,孩子们排着整齐的队伍,在班主任的引领下,来到操场的指定位置。第一环节是广播操,学生在音乐声中,整齐的走向指定的班级活动区域,在节奏的伴随下,开始广播操。第二环节是跑步,根据孩子的年龄特征与身体发育阶段,全校同学在热情奔放的乐曲下围着操场,整齐快跑,体现了团队合作精神。接着第三环节是阳光大课间活动,每天每个班的活动安排都不同,有跳绳、篮球、乒乓球和最富有岱石小学特色的滚铁环,把大课间活动推向了另一个高潮。在温馨的音乐中,孩子们充满活力的运动着,每个人脸上都洋溢着最灿烂的笑容!每天一小时的锻炼量,既锻炼了孩子们的协调能力、弹跳力,也训练了孩子的跑步速度和耐力。

丰富多彩的大课间活动,离不开每一位老师的辛勤付出,尤其是班主任和体育老师,让孩子们体验到了胜利的喜悦,合作的必须,坚持的重要。学校会继续深入“阳光体育”的理念,推动大课间活动,发展积极向上的体育运动!