教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>校园快讯>正文

碧川小学:家校联手 为学生体育锻炼加“量”

    作者:应泽圣来源:本站原创发表时间:2018-10-12阅读次数:41    打印 关闭   

自新学期开学以来,碧川小学充分利用教室前后的空地和小操场,积极有效的开展了大课间阳光体育活动。大课间活动以其独特、实用、活泼的形式得到了全校师生的喜爱以及学生家长的高度评价。活动由学校统一安排,根据学生年龄特点和所喜欢的项目安排活动内容,由各班教师负责组织并一同参加。活动内容有全体师生单跳、双飞、长绳、立卧体前屈等。

除此之外,为更进一步推进阳光体育,不断提高学生的体质,培养学生终身体育意识,牢固树立“每天锻炼1小时,幸福生活一辈子”的健康理念,该校还给学生布置了体育家庭作业天天练。包括跳绳、立地跳远、仰卧起坐、座位体前屈、健美操等。并且根据不同年龄段制定了不一样的建议:一、二年级:跳绳(200个为一组练2 组)、座位体前屈、健美操(2遍);三、四年级:跳绳(300个为一组练2组)、仰卧起坐(30个为一组练2组);五、六年级:跳绳(400个为一组练2组)、仰卧起坐(30个为一组练3组)、立定跳远(跳10次)。

体育锻炼不仅锻炼了全校学生的身体,增强了团队意识,同时也丰富了学生的体育文化生活。通过这样的家校结合的体育锻炼,学生们更加朝气蓬勃,学习的效率也不断提高,家长们的满意度也在不断提高。