教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>校园安全 > 安全工作>正文

溶江乡中心幼儿园:防恐安全演练

    作者:王诗咏来源:本站原创发表时间:2018-10-11阅读次数:45    打印 关闭   

       为了对幼儿生命安全高度负责,提高幼儿园全体师生的安全意识和逃生能力,培养师生对于危险情况的紧急处置能力,我园于10月11号上午组织了一次防恐演练活动。
       首先,幼儿园认真研究、部署、精密策划该活动的方案。根据幼儿园实际情况,制定了《溶江乡中心幼儿园防恐预案》,成立了演习小组,包含总指挥、报警组、疏散引导组、防护组、救护组、应急工作小组。其次,演练前幼儿园组织教职工认真学习防恐预案,促使全体教职工提高安全意识,认真做好安全引导工作。另外,各班教师提前两天传授幼儿防恐的安全知识,训练幼儿的逃生技能,确保演练活动得以安全、顺利地开展。

       通过这次活动,幼儿的自我保护意识得以提升;幼儿园教师在遇到突发事件时也能快速有序地疏散幼儿。此次活动全面提高了中班段师生应对暴力事件的能力。