教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教学科研 > 教研工作>正文

三溪小学:壶镇教研员到我校听课调研

    作者:麻梦路来源:本站原创发表时间:2018-10-11阅读次数:38    打印 关闭   

         2018年10月10日秋雨绵绵送来的不只是凉意,还迎来了壶镇片区的两位教研员吕伟强、项立进到三溪小学进行常态课调研。第一堂课是一位刚升级的“二胎妈妈”李雅静老师执教的《白鹅》。

        李老师利用生字导入,给我们上了一节绘声绘色的语文课。大摇大摆、左顾右盼,看着孩子们各种模仿丰子恺笔下的大白鹅。乐趣课堂下的语文课,不再枯燥乏味,每人都洋溢着满足的笑容。伴随着第二节课的铃声,二年级孩子们坐的端端正正等着他们的吕老师来上课。《折一折 做一做》学生们和老师一起动起手来,又是折又是撕。让孩子们在剪纸的动手活动中,能够欣赏图形的美,感受数学学习的乐趣,培养学生在实际生活中的创造和动手操作能力。而在六年级,生龙活虎的麻老师给大家带来了有声课堂《唯一的听众》。运用时下最流行的白板+希沃手机投屏+101教育PPT三平台结合的高科技课堂。利用视屏导入课堂,激发孩子们的主力。通过表情包,加深学生对作者起伏的心理曲线。让精准可以走进课堂,让科技走进山区。

      “随风潜入夜,润物细无声。”在吕老师和项老师的耐心指导下,几位老师醍醐灌顶。以生为中心,老师在旁辅助。语文课要注重读的落实,读为针线,将各个环节串成一个整体,让语文课充满语文味。数学课要准确明了,突出重点。关注每一个层面的学生,特别是后20%的学生。

      总是催促着学生成长,而教师更需要成长。三溪小学的老师们都是一群年轻活力的青年教师,渴望上进,能够吃苦。笨鸟能先飞,三溪未来尤可期。