教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教育管理 > 德育管理>正文

新碧初中:丰富班队 多彩生活

    作者:胡凯盈来源:本站原创发表时间:2018-10-11阅读次数:66    打印 关闭   

“胡老师,我想对你说······”话音未落便引得全场学生“倒吸一口凉气”的蔡忠利同学,颇有些不自在地断断续续地说着他未说完的话,而口中的“胡老师”即班主任也正坐在一旁,专心地听着、仔细地写着。

原来,这是新碧初中八(6)班正在举行一场别开生面的班队活动课——“XXX,我想对你说”。在这个活动上,大家可以畅所欲言,说出自己对某位同学、老师,甚至是对自己家长的成见、不满亦或是建议。

为了能让学生在漫长且充满艰辛的学习生涯中获得乐趣,收获在课本外的“人生知识”,新碧初中一直以来都倡导各班级充分利用每周三班队课的时间,根据本班特点开展“风格另类”的班队课。截至目前,新碧初中召开的特色班队活动有“舌战群雄”的辩论赛;有“携手共进”的学习心得分享; “爸爸/妈妈,我想对您说”的亲子间对话等。

丰富多彩的班队课,让新碧学子在忙碌的学习之余,去重视自己的生活,去发现身边的美好。