教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教育管理 > 德育管理>正文

笕川小学:家校联合 共筑美好未来

    作者:朱涛莉来源:本站原创发表时间:2018-10-11阅读次数:53    打印 关闭   

为整合学校、家庭、社会的教育力量,加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。笕川小学于10月10、11日晚上分年级召开家长会。为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导和教师十分重视,精心准备各项工作。孩子们用这样的方式迎接家长的到来,美丽的黑板报、干净整洁的教室等等。

本次家长会以班级为单位。各班班主任和任课教师向家长介绍了学生在校学习、生活情况,并就慈孝文化这个话题进行了交流与探讨。本次家长会形式多样,精彩纷呈,有的班请了优秀家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长共享;有的班开展了家庭教育调查,家长群策群议,找出共性问题,共同解决;有的让学生做小老师讲述如何形成好习惯的;有的班用心的老师还精心布置了教室……真是百花齐放,百家争鸣。

此次家长会,及时地架起了学校、家长沟通的桥梁,拉近了学校与家长之间的距离,融洽了教师与家长的关系,达成了一致的目标。相信,在学校、家庭、社会的共同努力下,孩子们一定能安全、健康、快乐地成长。