教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>校园安全 > 安全工作>正文

白竹小学:开展“反恐防暴”安全演练

    作者:麻卢敏来源:发表时间:2018-10-11阅读次数:31    打印 关闭   

为进一步把学校安全工作落到实处,推进“平安校园”建设,提高全体师生的安全防范意识和学校处置突发事件的能力,20181011日上午,白竹小学开展了反恐防暴应急演练活动。

演练开始,一名男子(由学校教师刘老师扮演)行为可疑,欲强行闯入学校门口。保安马上前去劝其停下,并让他离开学校。该男子不听劝告继续往校内闯,保安前去制止,该男子突然拔出铁棍,有关人员第一时间拉响警报并报警,保安对其进行极力阻拦。反恐防暴应急处置预案迅速启动,指挥工作小组人员在最快的时间内到位,按照分工与职责处理突发事件,制服犯罪男子,把师生受伤害程度控制在最低限度。

整个演练活动按计划圆满完成,达到了预期效果。此次防暴演练活动增强了我校全体师生的安全意识和反恐防暴意识,特别是提高了学校门卫、值班人员、学校突发事件应急小队在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。对于切实做好学校安全防范工作,保障师生人身安全,营造安全的育人环境有着十分重要的意义。