教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>校园安全 > 安全工作>正文

舒洪小学:平安校园创建 永远在路上

    作者:张苏娇来源:本站原创发表时间:2018-10-10阅读次数:78    打印 关闭   

       舒洪小学一直来将“创建平安和谐校园”确定为学校每一个年度的重点工作之一。我校详细制定了安全教育活动方案,健全了校园安全“一岗双责”管理制度,完善了各项安全预案和安全工作管理要求,明确了学校安全管理职责和各项目责任人。充分利用集会、班队课、黑板报、电子显示屏等主阵地,通过翼校通、致家长的一封信、放学前一分钟等各种途径,不间断地开展安全宣传教育,形成了时时抓、处处抓、天天抓、人人抓的良好创建氛围,不断增强了师生的安全意识。同时,从细处着手,通过不定期地开展 “安全教育周(教育月)”、“校园安全隐患大家查有奖活动”、 “消防隐患清剿”、“设立班级安全员”等形式多样的主题活动,不断地完善人防、物防、技防等各项措施以提高学校内部安全防范能力,为我校平安校园创建工作奠定了坚实的基础。
      平安校园创建永远在路上。全校师生要始终以如履薄冰的危机感、重于泰山的责任感,以“每天过关”的紧迫感,坚定扛起责任,全力做好平安校园创建的每一项工作。