教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教学科研 > 教研工作>正文

紫薇小学:课题论证会 专业促发展

    作者:朱伟森 徐君丽来源:本站原创发表时间:2018-10-10阅读次数:45    打印 关闭   

10月9日晚,紫薇小学市级课题负责人与指导师齐聚教工之家,进行了一场别开生面的课题论证会。

首先,每个课题负责人汇报课题已经取得的研究成果以及课题报告撰写中碰到的困惑,课题的指导师进行了细致的点评并提出了详细的修改建议。接着,浙江省特级教师陈彤进行课题报告撰写的专题指导。他以浙江省基础教育成果奖获奖作品为范例,从课题报告的结构、表达素材的选取、报告语言的逻辑、报告理论的索引等方面对课题报告的撰写作了具体的指导。然后,他又以刚才讨论一个的课题报告为例,大到课题立意、研究创新、思维特色,小至标题拟定、文字表述、图片排版,每一个细节都手把手教老师修改。

“原来,课题摘要要这样写,今天我学到方法了!”“此次论证会真是一场及时雨,解决了我的很多困惑!”与会教师都赞不绝口。我校历来重视科研引领,课题研究体现四化“信息化、实效化、体系化和进阶化”,在深厚的教育科研氛浸润下,教师的专业发展取得优异成绩,学校也荣获“浙江省教育科研先进单位”的殊荣。相信,未来紫小的教育科研一定会再创佳绩!