教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教育管理 > 德育管理>正文

唐市小学:举行“红船领航”主题演讲活动

    作者:梅宇翔来源:本站原创发表时间:2018-10-10阅读次数:130    打印 关闭   

       为进一步学习和弘扬“红船精神”,更好地培养青少年的爱国主义情感和家国情怀,进一步丰富校园生活。10月9日中午唐市小学举行了以弘扬“红船精神”为主题的演讲比赛活动。
       活动分为两部分,首先是由学校政教主任楼老师做以“红船精神——不忘初心 继往开来”为主题教育宣讲活动。楼老师从“首创精神、奋斗精神、奉献精神”三个层面结合董存瑞、林俊德等优秀党员事迹,向学生们生动的展示了“红船精神”的丰富内涵和强大力量。
       紧接着演讲比赛开始了,各位选手精神饱满、声情并茂,慷慨激昂。或低沉颂吟、或激昂高亢,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对祖国的炽热情怀,表达树立为社会主义建设认真学习,努力奋斗的理想。整场比赛中,选手演讲内容紧随时事,联系实际,延续着党的成长发展历程娓娓道来;同时也以身边的优秀党员事迹为榜样,述说共产党人勇于牺牲,全心全意为人民服务的优良传统。

       本次演讲比赛以加强学生的思想引领为目的,给学生提供一个展示自我、锻炼自我、提升自我的平台。旨在加强同学们对党的了解和认识,增强同学们的社会责任感和历史使命感,促进同学们在学习和生活中树立远大的理想和抱负,以自己的实际行动践行“红船精神”。