教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教育管理 > 学校管理>正文

溶溪小学:扎实开展教学常规检查

    作者:周晓茴来源:本站原创发表时间:2018-10-09阅读次数:66    打印 关闭   

为强化学校教学常规管理,确保教学常规环节的扎实推进,切实提高教育教学质量,10月9日,溶溪小学教务处组织各教研组进行教学常规工作的检查。

本次检查分两组。一是巡课集中一节课对全校上课教师进行巡查,查看教师有否及时到班上课,有否按课表上课,有否存在玩手机、体罚或变相体罚、脱岗及做与教学无关的事等现象。二是检查全体教师的备课、批改、复批等教学行为检查以查看教师的备课教案、教学反思、学生作业、教师的作业批改等方式进行。

教务处在检查完之后进行当面的反馈,并与各个老师进行意见交流。结合本校的教学实际,学校领导对大部分老师认真负责、兢兢业业的工作态度给予了充分的肯定。与此同时,还对个别老师课堂教学问题提出了宝贵的建议,为学科教师在教学中指明努力的方向。

通过本次教学常规的检查,发现了校在教育教学工作中的闪光点及不足,通过及时纠正、落实整改,达到了以检查促规范,以规范促提升的目的,使我们的教学工作再上一个新台阶!