教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教育管理 > 德育管理>正文

河阳小学:举行家委会成立仪式

    作者:叶晓茹来源:本站原创发表时间:2018-10-09阅读次数:86    打印 关闭   

       为更好搭建家庭、学校互动平台,让家委会更多地参与学校活动及发展建设,10月9日下午12:30,来自学校13个班级的13名家长代表和班主任汇聚河阳小学会议室,开展了主题为“家校携手、共创辉煌”的河阳小学家长委员会成立仪式。     

       会议首先由王贺龙校长利用精彩的PPT课件将河阳小学的奋斗目标、育人理念、工作措施等各方面作了详细的解读,同时也汇报了近年取得的成绩和获得的荣誉。王贺龙在感谢家长委员会成员对学校各项工作大力支持的基础上,还希望全体代表能以满怀的热情,发挥好全体家长与学校之间的沟通、纽带作用。

       然后,曹杰副校长主持选出家长委员会的主任和副主任,由校长给家委会成员颁发聘书。接着,各家委会成员代表全校家长就学校的日常管理、教育教学、环境创建等提出合理化的意见和建议,委员们纷纷表示,学校管理工作井井有条,教师专业素养高,注重学生的全面与个性化发展,大家非常满意。今后,愿尽自己的努力,支持学校的各项工作。

       这次会议调动了家委参与学校管理,共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,使家委会工作更具实效性和持续性,切实体现了学校家校携手,共促发展的办学宗旨。