教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教育管理 > 德育管理>正文

湖川小学:开展争做“孝、礼、勤”好少年主题班会活动

    作者:吕佼欣来源:本站原创发表时间:2018-10-09阅读次数:58    打印 关闭   

“小学生/要做到/孝父母/遵教导/遇外宾/要知礼/帮同学/乐助人……”五(6)班教室里,48名少先队队员正整齐诵读文明礼仪三字歌。10月9日下午第二节课,湖川小学各班开展了“争做‘孝、礼、勤’好少年”主题班会活动。

各班班主任认真组织开展活动。在一(5)班,王乐乐老师带着孩子们齐读诗歌《一点儿》:“楼道走路安静点儿,打扫卫生积极点儿;上课听讲专心点儿,发言声音洪亮点儿……”孩子们在老师的带领下认真诵读,慢慢体会到“一点儿”的重要性;在四(6)班,蔡冰洁老师和学生们分享礼孝故事;五(6)班教室里,中队委员周诗寒和队员们一起探讨:好少年应该怎么做?谁是我们身边的好少年,说说你的理由……

据悉,湖川小学坚持把礼孝文化贯穿于学生学习、管理、生活中的每个环节,努力把校园变成孝德文化的强大磁场,使学生在其中受到感染。