教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教学科研 > 教研工作>正文

白竹小学:镇教研员来校听课调研

    作者:梅女侠来源:本站原创发表时间:2018-10-09阅读次数:51    打印 关闭   

 

金风送爽,粉黛飘香。如此秋意初起暖阳正宜之际,2018109日,壶镇教研处吕伟强、项立进两位教研员来到白竹小学进行常态教研工作指导。

教研员进校入班,深入一线,分组听了语文、数学四堂常态课,从课堂教学环节的设计到每一个细节的把握,都作了认真细致的观察记录。课后,各教研员与授课老师及学科组教师进行了评课交流。在评课过程中,教研员对每一位老师的授课情况进行了点评,充分肯定了教师的课堂教学工作,并从培养学生的书写习惯、倾听能力和教材的分析,目标的设置等方面提出有效建议。

通过听评课活动,大家纷纷表示对上课的方法有了更深入的理解,还对教材分析解读有了更明确的方向。教研员们的点评如习习春风温暖着每一位上课老师的心,大家获益匪浅。