教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>媒体关注>正文

丽水日报:缙云县实验小学开展“小小执法蓝”工作日体验活动

    作者:徐伟萍来源:丽水日报发表时间:2018-10-09阅读次数:67    打印 关闭   

       近日,缙云县实验小学三年级的孩子们化身“小小执法蓝”,切身体验综合行政执法工作!在执法队员的带领下,30余名小朋友兵分五组,深入主次干道、背街小巷,劝导出店经营、劝离流动摊点、引导车辆规范停放……
        “小小执法蓝”谨记执法人员的教导,时刻将“您好”“请”等文明用语挂在嘴边,“叔叔阿姨,麻烦把您的货物搬回店内,一起配合城市管理工作。”不少小朋友鼓起勇气向商家店主进行劝导,共同守护市容市貌。
        据了解,“小小执法蓝”工作日体验活动旨在以小手拉大手的方式,提高未成年人对城市管理的认知,让他们从小就学法知法,提高环境保护意识,对自己身边的不文明行为说“不”。(徐伟萍)

丽水日报2018年10月9日第六版:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2018-10/09/content_1627810.htm