教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教学科研 > 教研工作>正文

水南小学:召开教学工作专题会议

    作者:李芬来源:本站原创发表时间:2018-10-08阅读次数:87    打印 关闭   

 

930日下午,水南小学全体教师在学校多功能厅召开了教学工作专题会议,会议由陈志强副校长主持。

    陈校长首先传达了县教学工作会议的精神,对上学年教学教研成绩进行总体回顾,分析存在的主要问题,提出2018学年教研工作的目标。然后对新学年教研工作思路进行详细解读:一是踏踏实实抓常规。要完善管理机制,开展随检反馈,通过领导、教学骨干的推门听课和巡课检查抓常规的落实,提高课堂实效;组织教学线新任领导岗位能力培训、先进教学管理经验交流活动,提高教学常规管理水平;进行评比交流,开展星级教研组、优秀教研组长、先进教学管理工作者及优秀片区教研员评比表彰活动,开展教学常规管理,落实典型案例征集、评比活动。二是扎扎实实抓课改。三是切切实实抓教研。学校要充分发挥校本教研的成效;要依托教研备课组活动,定时定人定点定主题开展;要继续落实领导包干,常态参与挂钩教研备课组活动的要求,要切实提高校本教研的参与性、有效性;要积极推进师本教研,指导教师按照拟定的个人发展规划,认真研究教学的各个环节,真正把主要精力投入,教学工作中;要努力养成及时开展课后反思的习惯,提高业务水平和工作效率;组织精准研训,主要开展面向学科领军人物、教学线领导、教科研骨干、命题骨干、学科教学骨干等的研训,以项目培训课程的实施落实课改理念,进一步提高管理水平、研究能力和实践能力。四是科学全面抓评价。要进一步完善评价体系,推进命题研究,抓实学能抽测,开展分析反馈,抓整改落实。陈校长还组织大家学习了《缙云县精准教学新常规管理指导意见》和各学科精准教学常规。

    最后,陈校长希望全体教师围绕质量这个中心,咬住常规落实和课堂提效,持续“四抓”不松懈, 努力做好“排头兵”和“模范生”!