教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>教学科研 > 教研工作>正文

下小溪小学:小学科学骨干教师到校送教

    作者:陈晓政来源:本站原创发表时间:2018-09-30阅读次数:33    打印 关闭   

 

929日,缙云县教研室小学科学教研员马丽杰老师带领科学骨干教师尹一青、田建兵、应泽圣到下小溪小学进行送教活动。

上午,三位骨干教师精彩演绎了小学二年级科学《做一顶帽子》一课。上课教师结合自己的教学特色,进行同课异构:应泽圣老师设计巧妙,环节紧凑,结合生活,引领学生进行探究、设计并制作,然后进行评价;尹一青老师注重学生设计、协作等的能力的培养,让学生自选材料完成活动;田建兵老师课堂语言贴近低年级学生,积极鼓励和引导,学生参与活动的积极性被激发。

下午,马丽杰老师组织骨干教师和有关教师一起分析了二年级的教材;对上午的三节课进行了评析,对科学教学中渗透Steam教学理念给予了肯定,同时希望大家能够依据教材,结合学校、学生的实际,重组教材,注重学生科学思维的形成,有效开展实验活动,促进学生科学素养的形成。

最后,教研员和骨干教师就科学教学中遇到的问题进行了交流与讨论。