教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

缙云县教育系统举行庆祝改革开放40周年文艺晚会

    作者:杜益杰来源:本站原创发表时间:2018-09-30阅读次数:616    打印 关闭   

讴歌伟大祖国改革开放40周年,奏响缙云经济社会文化教育事业发展最美和声。929日晚,“我爱你中国”缙云县教育系统庆祝改革开放40周年文艺晚会在县会议中心举行。

县委书记杨秀清,县委副书记、县长李一波,县人大常委会主任周保龙,县委副书记、政法委书记王正飞等县领导与广大教职工及社会各界欢聚一堂,共同观看文艺晚会。

整场晚会分为“艰难求索建国路”“壮阔改革东方潮”“东风浩荡新时代”三大篇章,节目紧扣主题、精彩纷呈、形式多样,是近年来全县教育系统规模最大、参与演出人数最多的一场高水准文艺晚会。

文艺晚会在《我爱你中国》的激昂旋律中开始。各中小学、幼儿园选送的节目轮番登场,以舞蹈、合唱、乐器演奏、歌伴舞、婺剧、小品、朗诵等形式,或舒展美妙舞姿,或抒发美好感悟,或诵读经典诗词,或吟唱古韵遗风,或小品演绎生活,展现改革开放40周年的伟大成就及近年来缙云乃至教育事业取得的突出成绩,抒发热爱党、歌颂党的真挚情怀,表达建设新时代和谐美丽好缙云的决心和信心。晚会主题鲜明、内容丰富,感人至深、催人奋进,全场不时响起热烈的掌声。最后,晚会在合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。