教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>党建园地 > 理论学习>正文

葛湖小学 : 组织党员学习《读懂“八八战略”》

    作者:林建顺来源:本站原创发表时间:2018-09-29阅读次数:63    打印 关闭   

    2018年9月28日晚,葛湖小学党支部组织党员夜学,学习了《读懂“八八战略”》坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,一要牢记绝对忠诚这个第一要求。忠诚是共产党人基本的政治要求、首要的政治品质、庄严的政治责任;二要紧紧抓住发展这个第一要务。发展是解决中国所有问题的关键,没有发展,一切无从谈起;三要始终把人民摆在心中第一位置。习近平总书记强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。” 这些年来,我们所做的所有工作,归根到底都是为了人民,让浙江老百姓生活得到更加幸福;四要增强全面深化改革这个第一动力。浙江是靠吃“改革饭” 发展起来的,要在新一轮发展中抢占制高点、赢得新优势,仍然要依靠改革;五要坚决扛起全面从严治党这个第一责任。抓好党建是最大政绩,不抓党建是最大失职。历届省委党建都抓得紧,也带出了一支过硬的干部队伍,这是浙江能够“干在实处、走在前列”的关键因素;六要践行“八八战略”必须有创新精神。 习近平总书记阐述的“红船精神”,第一条就是开天辟地、敢为人先的首创精神。全省上下践行“八八战略”,就必须进一步发扬创新精神,尊重首创精神。

     最后,党员们围绕忠诚、发展、把人民摆在心中、全面深化改革、从严治党、创新精神,这些第一要求、第一要务、第一位置、第一动力、第一责任等展开热烈讨论和交流。通过学习,党员同志明确了目标和方向,犹如拨云见日,豁然开朗,在思想上得到很大提高。