教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>党建园地 > 党建工作>正文

马渡小学:开展“八八战略”专题学习会

    作者:丁丽蓉来源:发表时间:2018-09-28阅读次数:50    打印 关闭   

今年是改革开放四十周年,也是浙江省“八八战略”实施15周年。连日来,缙云县马渡小学党支部在党支部楼书记的带领下,掀起了学习、贯彻八八战略”15周年精神的热潮。全体党员通过书记领学、学习读本、观看视频、个人自学等多种形式专题学习八八战略

此次活动分为三个环节,一是全员集中学习、二是自主观看八八战略相关纪录片、三是畅谈家乡新发展。老师们人手一本《读懂八八战略》小册子,开始集中学习活动。首先,楼书记向大家宣读了此次学习活动的背景、意义和要求。接着,党员们采取接龙方式宣读学习内容。在宣读和聆听过程中,大家从历史背景、基本内容、实践布局三个角度深入了解了八八战略的内涵。在第二环节自主观看八八战略相关纪录片时,党员们通过珍贵的历史资料,直观地感受着习近平总书记察省情、访民意,擘画八八战略的过程。党员们在观看的过程中聚精会神,也时不时把自己的感想在学习笔记上添上一笔。最后,大家一起回顾和讨论着家乡在“八八战略”指引下,克服一个个发展遭遇的“成长烦恼”,推动经济社会取得历史性成就的进程。

      此次活动,老师们通过多角度、多层次深刻认识了习近平总书记指示的重要意义、深刻领会和全面把握了指示的精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为进一步做好自己教育教学工作的强大动力,争取以大学习开局,向高质量迈进,广泛汇聚学校、家庭、社会的强大合力,实现办学质量新阶段。