教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

梁洪明副县长带队检查校园安全工作

    作者:杜益杰来源:本站原创发表时间:2018-09-28阅读次数:383    打印 关闭   

9月27日,县人民政府副县长在县教育局副局长周林焕及安全科工作人员的陪同下到九年一贯制民办学校工地、水南小学、新碧初中、新碧实验幼儿园检查校园安全工作。

梁洪明一行首先来到九年一贯制民办学校的施工现场,向施工方及监理公司负责人仔细询问关于工程进度、安全监管以及落实安全生产的情况,并要求各相关部门贯彻“最多跑一次”的理念,为企业提供最优的服务,解决存在的实际困难。

在水南小学、新碧初中、新碧实验幼儿园,梁洪明深入教室、宿舍、食堂等地进行认真细致的检查,仔细询问和察看校园周边环境治理、食品卫生、宿舍管理、消防安全、交通安全等情况。

在检查过程中,梁洪明对校园安全工作给予肯定,同时对客观存在的安全问题的整改提出指导性意见。梁洪明指出,校园安全重于泰山,事关广大师生的生命财产安全,事关学校、社会的平安稳定,要进一步强化安全意识,加大安全隐患排查和整改力度,确保学校教育教学工作顺利进行。梁洪明强调,校园安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈,学校要制订各类突应急预案,对事故隐患加强监控;树立安全责任意识,校长(园长)是学校安全工作第一责任人,安全工作切实做到科学化、制度化。