教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>本县新闻>正文

职业中专舒伟红名师工作室成果入选省“三名工程”优秀典型案例

    作者:朱静来源:本站原创发表时间:2018-09-27阅读次数:142    打印 关闭   

9月26日,浙江省中职教育“三名工程”项目建设经验交流会在龙泉市召开。会上共评选出第二批“三名工程”项目建设(师资队伍建设)优秀典型案例26个,其中缙云县职业中等专业学校舒伟红名师工作室选送的典型案例《研学共同体 成长新天地》成功入选。该案例从项目背景、项目建设目标、项目实施、实践效果、体会与思考等方面介绍了工作室在高质量高水平推进“三名工程”项目建设过程中的实践经验,充分展现了名师的示范引领作用。

据悉,舒伟红名师工作室自2017年初成为首批浙江省中职名师及名师工作室以来,始终以“创新、绿色、开放、共享”为基本原则,重点围绕“一带一路”(以课程为纽带,以产教融合为路径)建设,达成培养好“一体化双师型”的卓越教师队伍,打造成善于产教融合的研发团队,建设好适合的数字资源,探索实施理实一体、项目教学、促进学生发展的教学模式。一年多以来,各项建设任务稳步推进,成效显著。在《浙江省中等职业教育2018年度第一批三名工程年度考核评估报告》中顺利通过年度考核,并被评为良好。
       缙云职业中专的名师、大师工作室除了“舒伟红名师工作室”外,还有“林绿高大师工作室”“麻锦霞名师工作室”等省级工作室,在学校专业建设、师资力量培养、学生技能提升等方面发挥了重要作用,同时也为县域经济发展提供了强有力的人才支持和智力支撑。