教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>党建园地 > 党建工作>正文

东方学校:不忘初心 争当四有好教师

    作者:卢宝双来源:原创发表时间:2018-09-27阅读次数:87    打印 关闭   

926日中午,在三楼党工活动室,东方学校党支部副书记朱设兰为全体党员教师上了一堂《不忘初心 争当“四有”好教师》既生动有宝贵的党课。

课伊始,朱副书记先介绍了自己当初入党的个人情况,接着,给党员老师们分析了当今中国现阶段存在的一些问题与党中央的决策核心——从严治吏,以及老师们如何立足岗位,把握正确的人生导向,人人争当“四有”好教师。号召大家要时刻不忘初心,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。夸美纽斯曾说:“教师是太阳底下最崇高的职业”。由此,我们要为自己能够从事这种崇高的职业而骄傲!我们为自己的追求毕生不悔!“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”让我们团结一心携手共进,不忘初心,用这颗饱含着理想、道德、学识的仁爱之心,共筑中国教育梦吧!

随后,朱副书记要求大家围绕本次主题进行讨论。讨论会上,老师们畅所欲言,分享了自己的学习心得。

丁柯丹老师作代表发言,分享其对“不忘初心,争做四有好教师”主题的体会。她振振有词地畅谈:一个好教师应有自身的理想信念和道德情操;应有创新精神和自律的能力;应通过真情、真心、真诚拉近师生间的距离。“学高为师,身正为范”,广大党员教师只有坚持不忘初心,立足岗位,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的四有好老师,才能成为实现中华民族伟大复兴中国梦的积极助推者。……

苏茂建老师作表态:在精准教育教学工作中,立足岗位,我将会一如既往地努力学习,刻苦工作,秉持立德树人的教育理念,不忘初心,着力加强师德修养,提升业务素养,做一名受社会认可、学校肯定、学生喜欢的“四有”好教师。

最后,樊一军同志作总结性讲话,朱副书记的讲话让我们意识到不能两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。要透过现象看本质,多关心国家大事,要有正确的方向感,懂得何时踩“油门”,何时踩“刹车”,这样才能把握正确的方向。她也让我们明白了要正视自身存在的问题,及时补缺补漏,以提升我们的精、气、神。她给全体党员老师上了宝贵的一课,相信大家受益良多。并要求大家一定要坚持党的正确领导,认真做好本职工作,无愧于党员称号;牢记入党初心,始终在思想上,政治上,行动上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做“四有好教师”!