教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>党建园地 > 理论学习>正文

章村小学:组织学习“全国教育大会”会议精神

    作者:章小_桑力来源:党建工作发表时间:2018-09-26阅读次数:93    打印 关闭   

    925日中午,章村小学党支部组织全体党员在四楼会议室召开党员大会,学习宣传、贯彻在北京召开的“全国教育大会”会议精神。

    学校支部书记毛有辉要求全体党员要深刻领会“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这句话的含义。因为,教育的本质是培养人的问题,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。作为一名教师一定要努力为国家培养合格的人才,要深刻学习领会习近平总书记的讲话精神。习近平总书记在全国教育大会上指出,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,所以作为一名教师应该要教育引导学生成为努力学习热爱劳动诚实守信的优秀人才,为实现伟大的中国梦做出贡献。

最后,学校支部书记要求大家会后要继续深入学习,要深刻领会“全国教育大会会议”的核心精神,感悟并宣传大会精神,做到九个坚持: 坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。