教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>本县新闻>正文

县教育局召开学习贯彻全国教育大会精神工作会议

    作者:杜益杰来源:本站原创发表时间:2018-09-25阅读次数:270    打印 关闭   

9月21日上午,缙云县教育局召开学习贯彻全国教育大会精神工作会议。局党委书记、局长谢身言作动员讲话,对学习贯彻全国教育大会精神进行具体部署。局机关中层以上干部,中小学校长,公办幼儿园园长参加会议。

会议指出,全国教育大会的召开体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对于动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响。必须深刻理解和把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,把新时代教育改革发展新理念新思想新观点指导我县教育实践落到实处;深刻领会新时代中国特色教育理论体系,用“九个坚持”指导新时代教育现代化建设,并在教育改革发展实践中不断丰富发展;深刻理解把握社会主义建设者和接班人必须具备的基本素质和精神状态,在“六个下功夫”方面找差距、查短板,强举措、抓落实;着力提升教师队伍素质和能力,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,引导教师做“四有”好老师、做学生“四个引路人”。

会议强调,全县教育系统要把深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全国教育大会和浙江省学习贯彻全国教育大会精神视频会议精神,统一思想认识,提高政治站位,把大会精神作为今后工作的指导方向和前进动力,努力在学深悟透上先行一步。

会议要求,全县教育系统要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的热潮,切实加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,加快补齐教育民生短板,激发教师队伍管理活力,全面提升教育教学质量,凝聚起推动教育高质量发展的磅礴力量,办好新时代人民满意的教育。