教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

朱芝贵调研教育系统“清廉教育”工作

    作者:杜益杰来源:本站原创发表时间:2018-09-25阅读次数:406    打印 关闭   

9月20日,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱芝贵带领县纪委副书记、县监委副主任章武森一行,在县教育局党委书记、局长谢身言,县纪委派驻教育局纪检组组长徐利忠等陪同下调研“清廉教育”工作。

朱芝贵一行深入长坑小学、工艺美校,听取学校负责人的校情介绍,与学校班子成员面对面交流,了解学校教育教学、师德师风建设、党风廉政建设等工作,鼓励各校百尺竿头、更进一步,以“清廉教育”为抓手,办好人民满意的教育。

随后在教育局举行座谈会。谢身言汇报了全县教育系统“清廉教育”建设工作的开展情况。局班子成员就分管工作进行了汇报。

朱芝贵对缙云教育给予高度评价,认为教育事业成绩突出,品牌响亮,走在全市的前列,成为了响当当的金名片,为“和谐美丽好缙云”增光添彩。同时,他对教育局党委重视全面从严治党,扎实推进“清廉教育”建设工作给予充分肯定。

朱芝贵指出,建设“清廉浙江”是省委省政府的重大决策,而建设“清廉教育”是其中的重要抓手,务必高度重视,落实到位。就下一步的工作,他强调,一要正确分析存在的问题,保持高度的责任感,始终抓紧“党风廉政”这根弦;二要正确履行主体责任,加强师德师风教育,全力打造“清廉教育”“清廉学校”;三要加强制度建设,强化各项措施,完善“一岗双责”机制,落实“三重一大”集体议事制度,加大廉政风险点排查力度,推进“阳光招生”“阳光采购”“阳光食堂”建设,主动接受全社会的监督;四要严肃查处违法违纪行为,对违反“八项规定”等行为保持零容忍;五要加强正面宣传,弘扬正能量,树立正面典型,,引导广大教职工见贤思齐,营造风清气正的舆论氛围;六要高度重视县委巡查工作,局党委除了抓好自身巡查反馈问题整改,同时还要切实履行主体责任,督促被巡查学校落实巡查整改工作。