教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教育之窗>队伍建设 > 师资建设>正文

水南小学:进行“之江汇教育广场”应用培训

    作者:李芬来源:发表时间:2018-05-21阅读次数:291    打印 关闭   

为了更好地推进省教育资源公共服务平台“之江汇教育广场”的应用,518日下午,水南小学开展了“之江汇教育广场”应用全员校本培训活动。

在培训活动中,学校计算机专职教师胡伟湘详细介绍了浙江教育资源公共服务平台“之江汇教育广场”近年来的应用推进工作线路图,以及“之江汇教育广场”移动终端在教学工作中的应用。胡老师还向大家介绍了2018年在省、市、县三个层面组织开展的“优秀教学空间”评比活动,他倡导学校每位老师广泛使用“之江汇教育广场”移动终端,重视移动教学,争取所有老师的空间等级都达到活跃,积极参与优秀教学空间评比。

       随后,胡老师从教材的选择、资源的上传下载、互动课堂等方面,向大家详细介绍了“之江汇教育广场”中的“教学助手”、“人人通”、“互动课堂”、“移动讲台”等软件的下载安装以及具体使用方法。

通过这次应用培训,老师们切身感受到利用“之江汇教育广场”辅助教学,对提高课堂效率和教学效果的作用,调动了全校教师对之江汇教育广场使用的积极性和主动性。