教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:教师频道>校长风采>正文

施林栋

    作者:陈艺敏来源:发表时间:2017-03-06阅读次数:4814    打印 关闭   

 

      施林栋,1965年10月出生,高级教师、省教坛新秀,现任缙云中学党总支书记、校长。自2013年11月任现职以来,自觉肩负引领学校和师生发展的重任,坚持以德为先,育人为本,始终把促进每个学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,把全面提高学生的综合素质和教师的专业水平放在重要位置,为每个学生提供适合的教育,促进学生全面而有个性的发展。

    近三年,缙云中学取得了跨越式发展,教育质量不断提高,办学品质显著提升,高考成绩在丽水市保持绝对领先的优势并且成功跻身全省重点中学第一方阵。2014年、2015年、2016年高考一本上线分别为522人、571人、582人,有8位同学被清华、北大录取,有8人进入全省文理科前100名,其中章严心同学在2015年高考中勇夺全省文科榜眼。缙云中学优异的办学成绩赢得了上级领导和社会各界的充分肯定和高度赞誉。2015年,学校被评为第四届全国文明单位,被县委县政府授予“敬业奉献先进集体”荣誉称号,德育案例《理想铸就人生,精神照亮世界——以“三生教育”培育和践行社会主义核心价值观》被教育部评为全国优秀案例,成功加入由镇海中学领衔的“浙江省名校教育战略协作共同体”。2016年,学校被省体育局、省教育厅授予“浙江省阳光体育后备人才培养基地”称号,荣获“2015年度浙江省课外阅读先进集体”称号,被清华大学授予“2016年清华大学三位一体优质生源基地”称号,成为丽水市唯一一所获此殊荣的学校。




上一条:徐艳芳下一条:杜卫建