教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>美丽学校>正文

缙云县职业中专

    来源:发表时间:2015-03-26阅读次数:17897    打印 关闭   

缙云县职业中专位于五云镇校场,依山傍水,环境幽美。学校创办于1983年,先后被评为国家级重点职业学校、国家中等职业教育改革发展示范建设校、全国职业教育先进单位、全国职业指导工作先进单位、浙江省德育先进单位、浙江省现代技术教育实验学校、浙江省职业学校30强等。学校设备完善、设施先进,是国家级职业技能鉴定所、浙江省技工人才输送基地、市特色制造业技能人才培训示范基地,丽水市高技能人才培养基地。是一所集学历教育、社会培训、学历提升、就业服务为一体的多功能综合性职业学校。

办学理念先进。学校以“砺志笃学、术业专攻”为校训,紧紧围绕“以服务为宗旨、以就业为导向、以质量为核心、以改革为动力、以校企合作为保障”的办学方针,明确“立足缙云、面向周边、服务浙江、接轨长三角”的办学定位,逐步形成了“以人为本、发展个性、立志创业”的办学理念,以“想就业,能满意就业;想升学,升理想大学、想创业,能成功创业”为品牌发展目标,坚持以“文化管人、制度理事”的管理理念和“一切以用人单位的需求来设计和开展教育教学活动”的教育教学理念,积极向上、不断进取。学校创办30年来,向社会输送18000余名技术人才,较好地助推了区域经济发展。

专业水平突出。学校与县内外30多家企业紧密合作,结合区域经济,灵活设置专业。针对本县电光源、带锯床生产等支柱产业,开设了电子技术应用(国家级示范)、数控技术应用(省示范、省骨干)、机电设备安装与维修(省示范)、汽车运用与维修(省示范)、模具制造技术、机电技术应用、会计电算化、国际商务、电子商务、计算机网络技术、服装设计与工艺、旅游服务与管理等12个专业。积极实施“公共课程+核心课程+教学项目”的专业课程改革,通过现代学徒导师制、“塔式”结构技能教学、模块化项目式教学、互换式工学结合等多种措施提升学生技能水平。

实训设备完善。有国家级数控示范实训基地1个、浙江省机电综合性公共实训基地1个、浙江省示范实训基地1个,建有金工、汽修、带锯床维修、计算机、财会模拟、餐旅服务、服装制作、钳工等10个实训中心,配置了多功能家电室、多媒体机房、语音室、PLC机房等51个实验室,能完成教学计划所规定开设的全部实验实习,保证每个学生一个工作位,仪器设备价值2000余万元。拥有完整的校园网,千兆光纤进校园。图书馆藏书16万册,报刊杂志300余种。

目前,缙云县职业中专正以省政府提出的“创业富民、创新强省”战略为指导,以缙云县委、县政府的建设“富民强县、幸福家园”为目标,以“立足缙云,服务周边,接轨长三角”为发展思路,扎实工作,不断创新,阔步前进,努力为区域经济发展作出新的贡献。











上一条:缙云碧川小学下一条:缙云壶镇中学