教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>美丽学校>正文

缙云县工艺美术学校

    来源:发表时间:2015-03-10阅读次数:18369    打印 关闭   

 


中国美术教育研究会职教分会成员、省首批艺术教育特色学校联盟会长单位、省工艺美术专业理事长学校、《长三角》美术教学交流中心常务副会长单位、中国美院优秀生源基地——缙云工艺美术学校,创办于1987年,是一所培养工艺美术实用人才的专业特色职业高中,工艺美术专业、婚纱摄影专业为省示范专业,婚纱摄影基地、创意设计基地为省实训基地,是目前浙江省高中段美术教育中级别最高、设施最齐全、规模最大的美术专业学校之一。学校占地35亩,建筑面积为16000多平方米,现有教职工108人,高级教师18人,其中美术专任教师35人,在校生1329人。2005年9月创办丽水古堰画乡分校,为丽水古堰画乡的招商引资作出了突出的贡献。学校创办二十多年来,向社会输送优秀毕业生3000余名,向中国美院、浙大等高等院校输送新生600多名。学生参加全省美术技能比武连续六年获得第一名,历年美术高考成绩在全省都名列前茅,省内各地乃至福建、江西、湖南、贵州等外省都有若干学生慕名前来就读。
 


      学校现有五个专业:电脑动漫,工艺设计,商品油画,婚纱摄影,美术绘画等,各个专业的毕业生供不应求,每年都实现100%对口满意就业。各级领导对我校发展高度重视,十分关心。中共中央总书记、国家主席习近平任浙江省委书记期间曾到分校指导工作,原省委副书记梁平波曾为我校题词,浙江省委书记夏宝龙(时任省委副书记)和贵州省省长陈敏尔(时任省常务副省长)非常关心我校的发展。陈敏尔05年4月、12月两次到我校指导工作,给我校题词勉励,充分肯定和鼓励我校的工作,指出“缙云工艺美术学校办得很有特色,很有成效,在欠发达地区办这样的职业学校很有意义也很不容易”。湖北省委常委、组织部长楼阳生(时任丽水市委书记)为我校的发展倾注了极大的心血,曾多次到我校视察指导工作,邀请我校到丽水创办“古堰画乡”分校,鼓励我们“做大做强”。省教育厅副厅长鲍学军曾三次到校视察指导,对我校的办学特色和办学成绩给予了高度评价。中央四台走遍中国栏目曾于07年3月到校作专题报道,学校也于2008年5月8日被省人民政府研究室《调查与思考》第七期(总第390期)作了《因材施教,拓宽成才之路 教产结合,成就特色名校》的专题向全省推广。 2010年12月被全省101所特色学校推选为浙江省艺术教育特色学校联盟会长单位。



上一条:缙云中学下一条:缙云大洋学校