教育助手网上办公视频云平台教育微博
今日天气:
您目前的位置:首页>美丽学校>正文

缙云县仙都中学

    来源:仙都中学发表时间:2015-01-04阅读次数:19632    打印 关闭   

缙云县仙都中学是根据缙云县“进一步优化教育资源,加快缙云县中小学布局调整步伐”的规划思路,于20105月正式动工建设,20119月正式投入使用。学校坐落在缙云县城新区东区块,北靠国家 4A 级风景区——仙都,南临问渔东路,是丽水市第一所按国家教育现代化标准配套设施的全日制普通高中。新校园总用地面积175亩,建筑面积6.7万㎡。学校依山而建,错落有致,教学区、生活区、体育运动区分区设置。学校正门右侧是3幢联廊式教学楼,有70个标准教室,每个教室配置触摸电子屏多媒体教学仪器,实现整个校园网络化;学校正门西侧分别有椭圆型报告厅和图书馆。报告厅内有固定座位1200个,图书馆内设有师生书库和阅览室、校史展览厅、教职工健身活动室。正对大门的是学校标志性建筑——综合楼,建筑面积达8900㎡,内设有物理化学生物演示室、计算机房、美术、音乐、通用技术等专用教室。校园东北角为师生体育活动区,有 400M 标准塑胶跑道田径场1个,3080㎡的体艺馆1个,篮球场11个,排球场2个;校园西北角为师生餐厅,分层设置,简约明快。

 

校园内整个生活设施完善,有学生公寓楼5幢,每楼配有专职生活服务管理员,每间安排住4-8人,每室设有独立卫生间、空调、电话、阳台等。校内医务室、储蓄取款机、书店、超市、水果店、理发店、浴室等一应俱全。


 

学校采用与缙云中学资源共享,大考与缙云中学联考的教学思路,从缙云中学本部引进部分骨干教师,抽调原缙云新建中学、原缙云第二中学、原缙云盘溪中学三所完中的高中部优秀教师组成新校区的师资队伍。学校现有58个教学班,在校学生约3200人,在编教职工235人,专任教师208人,有中、高级职称的占80%以上,其中高级教师67人,中级教师122人,有省教坛新秀1人,丽水市学科带头人2人,丽水市首届教学名师1人,市教坛新秀10人。

 

学校自创办以来,以“一切为了学生健康成长”为宗旨,以“高质量、有特色、多元化”为办学目标。学校根据“品学兼修,自强不息”的校训,从各个方面为学生个体成长提供平台,注重学生多元化发展,从学生不同基础的实际出发,因材施教、协调发展,坚持“放低起点、设置台阶、步步上楼”的教学策略,促进学生一步一个脚印打好基础,帮助每个学生在不同起点上都能获得成功。

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。展望未来,仙中人深知肩上的担子更沉更重。面对机遇与挑战,仙中人信心百倍,豪情满怀。仙中人深信:付出,终有回报;执着,才会发展。仙中人正用他们的豪情壮志书写着仙都分校辉煌的明天。